やきとり・串カツ 串一休

お問合わせ
058-370-9090

コロナ感染対策について

フルスペック・コロナ対策
当店の対策

コロナ感染対策

当店は2020年1月より新型コロナ感染症の対策をしてまいりました。
お客さまには安心・安全を最大限にできる限り努力した結果です。
今後も店主が考える最大限の対策をして参ります。
フルスペックなコロナ感染対策でお待ちしております。

光触媒・酸化チタン照明

光触媒銀イオン照明

当店で使用する全ての照明は最新の光触媒・酸化チタン(銀)ナノシルバーを発生させるハイブリット照明です。
カウンター上部の照明10発。厨房内蛍光灯型2発。玄関先1発。
洗面、トイレ前2発。トイレ内1発。
全て光触媒・酸化チタン照明です。
コロナウイルス不活性化97.5%です。
人体に害はございません。消灯後もナノイオンが滞留して殺菌効果がずっと持続しますので翌日の営業時すぐに殺菌効果があります。

UVC紫外線照射装置

UVC紫外線照射装置

UVC紫外線照射装置の光源による新型コロナウイルスの不活性化が確認されましたので紙幣に照射致します。
10秒照射することで99.99%減少します。
紫外線の中でも最も抗菌・除菌力の高いUV-ray(253.7nm)を使用
クリーンランプ(抗菌・除菌灯)は信頼のできる日本製の三共電気(株)の正規品を使用
硬貨については専用洗剤を使用し、超音波洗浄機にて洗浄をしUVCで除菌しております。
お客さまから頂いたお金とは完全に切り離し抗菌・除菌したお金をお返し致します。
UVランプはお客さまの目線から離した場所に設置しておりますのでご安心ください。

産業用有圧換気扇

産業用有圧換気扇

大風量化と低騒音化の両立させる為、焼き台のフード内の産業用有圧換気扇を2機新品にしました。
これにより騒音値と風量値がUPし店内空気入れ替わり時間がフォグマシーンによる実験で1分を切りました。
特に「マイクロ飛沫感染」にはとても有効になりました、
また、西側換気扇には(給排気式)を新品に入れ替え空気を取り入れるシステムも充実しました。

空気清浄機

空気清浄機

店内にダイキン製ストリーマ加湿空気清浄機を2台増設。
「ストリーマ」「銀イオンカートリッジ」による「トリプル対策」で、より清潔で衛生的な加湿運転を追求。
これにより腰下の空気を清浄致します。

オゾン殺菌

オゾン殺菌

業務用オゾン発生器で毎日閉店後にお店を密閉して作動させております。オゾン濃度3ppm~3.5ppmで約2時間作動。
これによりその日のウイルスetcを除菌しております。
お店のopen中は人体に害はありません。また、お店入り口、トイレ内も1時間に2分~5分微量オゾン(人体に無害)を発生させております。

光触媒

光触媒

店内の壁面全体、ドアなど店内や入り口前をハイブリット型の光触媒を塗装致しました。
ハイブリットとは伸縮する光触媒で半永久に効果がございます。
お客さまの背中付近などから殺菌効果が期待されます。
もちろん、トイレ内は全面に光触媒を塗装致しました。
今後、半年に1度施工の予定です。

除菌水

除菌水

除菌水と言われる次亜塩素酸水ですが、当店はPH値pH5.0~6.5。塩素濃度200ppmを使用しております。
お客さまが店内で使用されるモノは約80ppm~100ppmで使用して頂いております。私どもが使用する除菌水は200ppmでの使用です。
次亜塩素酸ナトリウム(ハイター)でありませんのでご安心ください。お子様でも大丈夫です。

加湿

加湿

当店は2020年1月より超音波加湿器をテーブルに配置しております。また、大型加湿器を3台、中型を2台配置しトイレ前にはナノイーを配置 しております。
お店のopen前に湿度を90~95%まで高めております。
それでは、まだ不十分ですのでテーブル約30cmおきに気化式加湿を行っております。
これにより半径1mで58~65%ほどの湿度を保っており ます。
内容物は「オゾン生成水」を使用。

換気と吸気

換気と吸気

換気については店内に大型業務用換気扇(圧力扇)を3台設置。通常の換気扇(30cm×30cm)を5台設置。
店内裏(倉庫内)に通常換気扇(30cm×30cm)を2台設置
空気の流れはフォグマシン(白いスモークが発生する器械)で確認済。
吸気については冬場は倉庫内の窓を全開にて対応。
お客さまの入りに応じて天窓を全開。窓付け換気扇下の小窓全開。
夏場は冬対策に加え全ての窓全開。
当店の空気の入れ替わり時間は約1分20秒です。

CO2チェック

CO2チェック

当店は政府より以前にCO2チェックを行っております。
CO2が高いと言う事はマイクロ飛沫などが停滞する。つまり感染リスクがある事になります。
2020年7月より真夏、真冬、混雑時などあらゆるケースで検証致しました。
冬場より空気を入れている夏場の方が多少CO2が上がる事がわかりましたがどの状態も800ppm以下です。
夏場、冬場を通して400ppm~650ppmで推移しております。

トイレと手洗い

トイレと手洗い

トイレを2020年9月に全面改装致しました。
洋式に変更しお客さま(女性)はドアノブとトイレットペーパー以外何も触れません。
男性の場合は便座上げボタンを1回押します。
手洗いについても全自動でお水が出て石鹸も自動です。
もちろん、ペーパータオル設置です。
ご安心してご使用頂けます。

パーテーション

パーテーション

当店は手作りではありますがパーテーションを設置しております。
お客さまとお客さまとの間はもちろんの事、お客さまと従業員との間もパーテーションを設置しております。
ですがそれはメニュー表が見やすいメリットもありますのでご了承ください。

来店履歴の送信

来店履歴の送信

当店では独自に何月何日の何時何分に来店されたかを送信して頂いております。
このメリットは何月何日の何時何分に感染疑いのお客さまが来店されたと分かればその前後のお客さまがすべて判別できる為です。
来店履歴の送信にはLINEを使用しますが、LINEが無くても店主が来店登録を致します。
その場合は氏名、お電話番号をお聞き致します。

その他の対策

その他の対策

*ソース、醤油などは小型パックにてご提供
*箸は袋入り
*お飲み物のマドラーは1回ごとに使い捨て
*食器洗いにはオゾン生成水を使用
*玄関マットは2度踏みでウイルスを持ち込まない特殊コーティング

ページトップへ戻る